- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zucchini abspülen und in etwa 5 cm lange Stifte schneiden (halbieren, vierteln, achteln). Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden. Oder Tomatenstücke der Dose verwenden, ca. 6 EL.
Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schote kleinschneiden.
Die Zucchini portionsweise in heißen Öl anbraten. Tomatenstückchen, Zitronen, Knoblauch, Chili und Lorbeerblätter zugeben und gut 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Achtung: Die Zitronenstückchen verbleiben im Salat, ich schäle sie vorher und entferne sie je nach Geschmack, aber einige Stücke sollen immer verbleiben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die marinierten Zucchini schmecken warm und kalt oder als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und halten sich im Kühlschrank auch über 2 Tage.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: