Sommerlicher Zitronen-Kokos-Kuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  • Die Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren. Das Öl, den Zitronensaft und den Abrieb einer Zitrone nach und nach hinzugeben. Nun das Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und in die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Je mehr Luft im Teig bleibt, umso fluffiger wird der Kuchen. Den fluffigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im heißen Backofen für etwa 40 Minuten backen.

  • Nach dem Backen den Kuchen für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. So lässt er sich besser stürzen.

  • Nun den Puderzucker sieben (damit es keine Klümpchen gibt) und mit etwa 1-2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf den Kuchen geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt