- 1 Stunde
Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Stücke, den Gouda in kleine Würfel schneiden. Alles vermischen, die abgetropften Ananasstücke (oder Mandarinen) dazugeben.
Dann zunächst 3 EL Miracel Whip light bzw. Balance oben auf die Zutaten geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen.
Der Salat sollte nicht in Mayonnaise "schwimmen", daher gebe ich zunächst nur 3 EL auf den Salat, mische ihn durch, um zu sehen, ob er noch etwas Miracel Whip benötigt - dies ist insbesondere von der Größe der Lauchstangen abhängig - weshalb ich ggf. noch 1- 2 weiteren EL davon zufüge.
Den Salat lasse ich dann bis zum Verzehr ein paar Stunden (ggf. über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen.
Anmerkung: Vor dem Verzehr sollte er aber nicht "kühlschrankkalt" sein, da er sein Aroma wegen des Käses meines Erachtens nach bei Zimmertemperatur am besten entfaltet. Dies ist aber Geschmackssache und sollte einfach ausprobiert werden. Bei Partys hole ich den Salat kurz vor Eintreffen der Gäste aus dem Kühlschrank.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: