Sommerlicher Kartoffelsalat mit Lachs


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Zunächst die Kartoffeln schälen und ca. 20 - 25 min. (je nach Dicke der Kartoffeln) kochen.

  • Die Kartoffeln anschließend erkalten lassen. Es bietet sich an, die Kartoffeln auch am Vortag vorzubereiten oder übrige vom Vortag zu nehmen.

  • Die Gurke halbieren und in feine halbe Scheiben schneiden. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Lachs in kleinere Stücke reißen oder schneiden.

  • Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einem Gefäß vermengen und abschmecken.

  • Die erkalteten Kartoffeln in Würfel schneiden. Gurke, Schalotten, Dill, Kartoffeln, Lachs und die angerührte Soße miteinander vermengen. Ein weiteres Mal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

  • Der Geschmack entfaltet sich vor allem nach etwas Ziehzeit. Ich empfehle mindestens 1 - 2 Stunden.

  • Der Salat schmeckt durch die Zitrone sehr frisch und sommerlich, kein Vergleich zu klassischem Kartoffelsalat.

  • Tipp: Bei Bedarf/Unverträglichkeit von rohen Zwiebeln bietet es sich an, die Schalottenwürfel für 5 - 10 min. in etwas Olivenöl glasig zu dünsten. Hierbei gebe ich auch gern noch eine Prise Zucker auf die gedünsteten Schalotten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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