- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zunächst die Kartoffeln schälen und ca. 20 - 25 min. (je nach Dicke der Kartoffeln) kochen.
Die Kartoffeln anschließend erkalten lassen. Es bietet sich an, die Kartoffeln auch am Vortag vorzubereiten oder übrige vom Vortag zu nehmen.
Die Gurke halbieren und in feine halbe Scheiben schneiden. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Lachs in kleinere Stücke reißen oder schneiden.
Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einem Gefäß vermengen und abschmecken.
Die erkalteten Kartoffeln in Würfel schneiden. Gurke, Schalotten, Dill, Kartoffeln, Lachs und die angerührte Soße miteinander vermengen. Ein weiteres Mal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Der Geschmack entfaltet sich vor allem nach etwas Ziehzeit. Ich empfehle mindestens 1 - 2 Stunden.
Der Salat schmeckt durch die Zitrone sehr frisch und sommerlich, kein Vergleich zu klassischem Kartoffelsalat.
Tipp: Bei Bedarf/Unverträglichkeit von rohen Zwiebeln bietet es sich an, die Schalottenwürfel für 5 - 10 min. in etwas Olivenöl glasig zu dünsten. Hierbei gebe ich auch gern noch eine Prise Zucker auf die gedünsteten Schalotten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: