Kartoffelsalat mit Kürbis


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten


  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 15 - 20 Minuten nicht zu weich kochen. Dann pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Den Kürbis halbieren, entkernen, erst in Spalten und dann in quer in Scheiben schneiden. Entweder mit etwas Wasser benetzen und in der Mikrowelle garen oder kochen und gut abtropfen lassen. Darauf achten, dass er nicht zu weich wird.

  • Die Cornichons in Scheiben schneiden, das Gurkenwasser für die Marinade aufheben. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln würfeln.

  • Die Zutaten für die Sauce in einer ausreichend großen Schüssel mit etwas Gurkenwasser und etwas Flüssigkeit vom Mais gut verrühren. Zwiebeln, Mais und Cornichons unterrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.

  • Die Kartoffeln und den Kürbis in mehreren Portionen unter die Sauce mischen und gut durchziehen lassen, mindestens 2 Stunden, gern länger. Dabei ab und zu mischen und nach Geschmack mit Senf, Salz, Pfeffer und Gurkenwasser nachwürzen.

  • Der Salat schmeckt solo, als Beilage und macht sich gut auf einem Bü­fett.

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AUTOR

Mark

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