Kartoffelsalat mit leichter Milch-Sahne-Sauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Die Zwiebeln und die Cornichons sehr fein schneiden.

  • Während die Kartoffeln kochen, die Sauce zubereiten. Dafür 5 EL von der Milch mit dem Mehl verrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, das angerührte Mehl hineingeben und umrühren. Zurück auf die Herdplatte und nochmals kurz aufkochen lassen.

  • Die Zwiebeln in die noch heiße Sauce geben und umrühren. Die Hitze verhindert das spätere bitter werden der Zwiebeln.

  • Sahne, Essig, Senf und Mayonnaise gut miteinander verrühren und zur Sauce geben. Gut mischen. Nun die Eigelbe dazugeben und umrühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten untermischen.

  • Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der Sauce vermischen und am besten einige Stunden ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt