- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Karotte in Scheiben schneiden, die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Huhn, den Pfefferkörnern, dem Bouquet garni und dem Salz in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 40 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen bis das Huhn durchgegart ist. Abkühlen lassen, das Huhn herausnehmen und das Fleisch - ohne Haut - in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
Für die Sauce die Schalotten fein würfeln und im Pflanzenöl glasig anbraten. Das Currypulver zugeben und kurz rösten lassen. Als nächstes das Tomatenmark, den Wein und etwas Wasser verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Zitronensaft und die Zitronenscheibe in die Sauce geben und auf kleiner Flamme auf die Hälfte eindicken lassen. Jetzt noch das Chutney unterrühren und die Sauce in einem feinen Sieb auspressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sobald die Sauce abgekühlt ist, die Mayonnaise unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nochmals abschmecken und das Hühnerfleisch zugeben.
Mit frischem Salat servieren und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: