Sommerlicher Gurken-Hirsesalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Hirse in gesalzenem Wasser 15 min. garen, weitere 10 min. ausquellen lassen.

  • Salatgurke in erbsengroße Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, Schnittlauch und Pfefferminze fein schneiden, die Johannisbeeren verlesen und waschen. Alle Zutaten, auch Öl und Essig, vorsichtig unter die Hirse mengen. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.

  • Für diesen Salat verwende ich Bioprodukte, teilweise aus meinem Garten.

  • Tipp:

  • Wer gern Joghurt mag, kann noch 2 EL mageren Joghurt zufügen. Der Salat wird dann etwas cremiger.

  • Die marokkanischen Gewürzmischung Ras el Hanout, die ich verwende, hat "nur" 13 verschiedene Gewürz-Zutaten, manch andere zählen bis zu 24.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt