- 45 Minuten
Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Die Zwiebel darin 3 Minuten glasig dünsten.
Gurke, Kartoffel, Sellerie und Fond in den Topf geben und bei Verwendung von ungesalzenem Fond mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren, mit einem Deckel schließen und 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Die Suppe leicht abkühlen lassen und portionsweise in der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren.
Die pürierte Suppe in einen großen Behälter geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Créme double, Lachs und Schnittlauchröllchen in die Suppe rühren. Wenn die Zeit reicht, die Suppe für eine weitere Stunde kalt stellen, damit der Geschmack durchziehen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in vorgekühlten Suppenschalen servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 416 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: