Sommerliche Gemüselasagne


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden, ordentlich einsalzen und ca. 30 min stehen lassen. Somit lassen sie Wasser und werden beim Braten noch knuspriger.

  • Währenddessen 1 EL Öl in der Pfanne heiß machen, die klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano und Salz würzen und die gebratenen Zwiebeln dazugeben. Nach Belieben abschmecken mit Knoblauch, Oregano, etc.

  • Die Zucchini- und Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten. Danach in eine große Auflaufform eine Schicht Aubergine, dann Tomatensauce, dann Zucchini, dann wieder Tomatensauce legen. Je nach Größe der Auflaufform gehen sich unterschiedlich viele Schichten aus. Wir mögen es lieber, wenn es weniger Schichten sind.

  • Mit Tomatensauce enden, dann mit dem in dünnen Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

  • Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Je nach Geschmack kann auch ein würziger Bergkäse anstelle Mozzarella verwendet werden, um das Gericht etwas abzuwandeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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