- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Beeren evtl. putzen und zur Seite stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen lassen (Achtung: Brennt schnell an!). Dann zur Seite stellen.
Eier, Mehl. Zucker, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Mineralwasser kurz unterrühren.
Den Teig in eine runde vorbereitete Backform geben und im heißen Backofen ca. 20 Min. bei 175°C Umluft backen, bis der Boden leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch und etwas Zucker den Vanillepudding nach Gebrauchsanweisung kochen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Den leicht abgekühlten Pudding auf den Boden geben. Die Beeren direkt darauf verteilen. Anschließend den Tortenguss nach Gebrauchsanweisung zubereiten und über die Beeren geben. Zum Schluss mit den angerösteten Mandeln bestreuen. Komplett erkalten lassen und dann erst den Tortenring vorsichtig lösen.
Tipps: Als Maß nehme ich Kaffeetassen, die 200 ml fassen.
Die Mengenangaben für Beeren und Mandeln sind geschätzt.
Gemischte Beeren sind genauso lecker wie ausschließlich Erdbeeren. Zu denen passen auch gut gehackte Pistazien als Deko.
Wer es noch süßer mag, kann direkt auf den Boden auch eine dünne Schicht Schokoladenglasur unter den Pudding geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3376 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: