- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Mengenangaben sind frei veränderbar. Das ist das Tolle an diesem Rezept.
Den Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Sorte Hokkaido muss nicht geschält werden. Butternuss oder gelber Zentner eignen sich auch, müssen aber geschält werden. Es sollte ca. 750 g Kürbisfleisch übrig bleiben.
Die Stücke in einen großen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Kürbis gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Kürbis kochen.
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in den Topf geben und mitkochen, bis alles weich ist (ca. 20 Min.). Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen oder abschöpfen.
Sobald das Gemüse weich ist, die Kürbisstücke mit einer Gabel zerdrücken, sodass der Eintopf sämig wird. Es sollte zu einem flüssigen Brei werden, mit Kürbisstückchen drin. Je nachdem, wie viel Brühe man hinzugibt wird es "suppiger". Es macht nichts, wenn auch ein paar Karottenstücke zerdrückt werden.
Die Würstchen in Scheiben schneiden, in den Topf geben und warm werden lassen.
Ordentlich pfeffern und mit Salz abschmecken.
Man kann den Eintopf auch mit dem Zauberstab pürieren. Dann erhält man Kürbissuppe. Ein Klecks Schmand schmeckt, muss aber nicht sein. Ohne Wurst wird es vegetarisch und vegan.
Der Eintopf gelingt jedem.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: