- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Dann die Fleischbrühe angießen, den Kasselernacken zugeben und alles etwa 1 Stunde kochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten und die Tomatenwürfel etwa 10 Minuten vor Garzeitende zur Sauerkrautsuppe geben. Den Kasselernacken herausnehmen, würfeln und dann wieder zugeben. Die Sauerkrautsuppe mit etwas Salz (dabei vorsichtig dosieren, da das Kasseler ja auch gesalzen ist), etwas weißem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.
Dazu passt frisches Brot.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: