- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Für den Boden zuerst die Butter zusammen mit Schokolade in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl (z. B. 180 Watt) schmelzen.
Derweil Mehl, gemahlene Mandeln, Eier, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben. Alles zusammen mit der geschmolzenen Butter-Schoko-Masse verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben (ich nehme eine 18er, dann wird der Teig schön hoch).
Im heißen Backofen ca. 40 Min. bei 160 °C Umluft backen. Boden auskühlen lassen.
Nun den Boden in zwei gleiche Teile teilen.
Tipp: Ich ritze ihn waagerecht mit einem Messer ein und ziehe anschließend einen Faden (z. B. Nähgarn) durch.
Für Belag und Verzierung die Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon beiseite stellen. Die andere Hälfte zusammen mit dem Quark und 1 EL Zucker verrühren und 2/3 der Beeren unterheben. Die Masse auf den Boden geben und den 2. Boden drauf legen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach Belieben verzieren. Restliche Beeren draufgeben. Anschließend noch mit Schokoraspeln und Puderzucker verzieren.
Tipp: Auch als Kuchen schmeckt der "Boden" hervorragend.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3886 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: