- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Paprika in große Streifen, Aubergine und Zucchini in große Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Öl einpinseln und das Gemüse darauf verteilen. Die Kräuterbutter in einem geeigneten Gefäß für ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und das Gemüse von oben damit einpinseln.
Alles gut pfeffern und für 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Diesen Schritt kann man auch sehr gut schon einige Zeit vorher machen, das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt auf dem Burger.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, mit dem Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Ketchup und der Worcestersauce gut verkneten. 4 gleich große Pattys formen und in einer Pfanne in etwas Öl gut durchbraten.
Die Burgerbrötchen nach Belieben erwärmen oder auch nicht, die unteren Hälften mit einem halben EL Paprika-Auberginen-Relish (Rezept in meiner Datenbank) bestreichen, den Patty drauf legen, von jedem Gemüse etwas drauf stapeln und mit je einem EL Relish abschließen. Ersatzweise geht natürlich auch etwas entsprechendes aus der Flasche.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: