- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Sieb mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
Die Staudenselleriescheiben in etwas Olivenöl ca. 2 - 3 Minuten anschwitzen. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und mit dem restlichen Öl zum Staudensellerie geben. Den Knoblauch dazupressen, Zitronensaft und Essig zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren so lange weiterdünsten, bis die Auberginen weich sind.
Alles in eine Schüssel geben und ein wenig abkühlen lassen. Die Kräuter und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn nötig, noch etwas Essig und Öl dazugeben.
Die Kresse als Bett auf 4 Teller verteilen und den Auberginensalat darauf drapieren. Den Parmesan direkt darüber hobeln. Schmeckt lauwarm oder kalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: