- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Quinoa und Reis nach jeweiliger Packungsanleitung zubereiten. Meine Empfehlung ist, von beidem etwas auf Vorrat zu kochen (hält sich einige Tage im Kühlschrank) und dann nach Lust und Laune mit frischen Zutaten zu variieren.
Ofen auf 180-200° C vorheizen. Die gewürfelte Aubergine auf Backpapier verteilen und mit der Zahtar-Würzmischung gleichmäßig einreiben. Mit ca 2 EL Olivenöl beträufeln. 10 Min in den Backofen geben, dann herausnehmen und die Würfel wenden, weitere 10 Min in den Ofen geben.
Zwischenzeitlich eine große Pfanne erhitzen (mittlere Hitze), Olivenöl hineingeben. Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt hineingeben und ca 15 Min unter häufigem Rühren bräunen. Nicht zu viel Hitze geben, nicht zu dunkel werden lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Für das Dressing die kleine Knoblauchzehe möglichst fein würfeln, in einer Schale mit dem Joghurt, dem vorsichtig dosierten Zitronensaft und Tahini verrühren, Olivenöl nach und nach hinzugeben und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa und Reis in etwa gleichen Mengen auf 2 Lunchboxen verteilen. Aubergine auf beide Portionen verteilen, dann die Zwiebeln darüber geben, zum Abschluss dass Joghurtdressing darüber geben. Das Dressing kann auch bis kurz vor Genuss separat aufbewahrt werden und dann frisch darüber gegeben werden. Ich mache es so, wenn zwischen Zubereitung und Genuss etliche Stunden liegen, die Konsistenz wird mir sonst zu matschig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: