Slaweikas Osterzopf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Aus etwas Mehl, etwas Milch, etwas Zucker und der Hefe den Vorteig bereiten und 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Rest von Mehl, Milch und Zucker sowie die Eier und das Aroma hinzufügen und den Teig gut kneten. Er bleibt sehr weich! Ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Die Rosinen waschen, abtrocknen und in Mehl wälzen. Das ist notwendig, damit sie in dem weichen Teig beim Backen nicht nach unten sinken.

  • Die zerlassene Butter unter den gegangenen Teig kneten, dann die gehackten Mandeln und bemehlten Rosinen zufügen.

  • 2 Zöpfe formen und in eine große gebutterte Auflaufform oder in die Fettpfanne legen. Dort noch 1 Stunde gehen lassen.

  • Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder halben Walnüssen belegen.

  • Bei 180° etwa 1,5 Stunden backen. Nach dem ersten Bräunen die zweite Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Ab und zu die Farbe kontrollieren.

  • Laut Slaweika sollen die Zöpfe bei Umluft bereits nach 30 Minuten fertig sein, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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