- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Aus etwas Mehl, etwas Milch, etwas Zucker und der Hefe den Vorteig bereiten und 15 Minuten gehen lassen.
Den Rest von Mehl, Milch und Zucker sowie die Eier und das Aroma hinzufügen und den Teig gut kneten. Er bleibt sehr weich! Ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Rosinen waschen, abtrocknen und in Mehl wälzen. Das ist notwendig, damit sie in dem weichen Teig beim Backen nicht nach unten sinken.
Die zerlassene Butter unter den gegangenen Teig kneten, dann die gehackten Mandeln und bemehlten Rosinen zufügen.
2 Zöpfe formen und in eine große gebutterte Auflaufform oder in die Fettpfanne legen. Dort noch 1 Stunde gehen lassen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder halben Walnüssen belegen.
Bei 180° etwa 1,5 Stunden backen. Nach dem ersten Bräunen die zweite Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Ab und zu die Farbe kontrollieren.
Laut Slaweika sollen die Zöpfe bei Umluft bereits nach 30 Minuten fertig sein, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8867 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: