- 10 Minuten
Die einzelnen Yufka-Blätter mit Wasser besprenkeln (dann sind sie etwas leichter zu handhaben) und in eine große Auflaufform (ca. 40 x 25 cm) legen. Mit geschmolzener Butter oder Olivenöl bepinseln und vier Lagen von den Teigblättern in die Form geben.
Hinweis: Bei alternativer Verwendung von tiefgekühltem Blätterteig benötigt man insgesamt 6 Platten. Davon 3 Platten zu einer großen dünn ausrollen (also die einzelnen Platten leicht überlappend aufeinander legen und dann ausrollen).
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Fett leicht bräunen lassen.
Auf den Teig kommen nun die gewürfelten Tomaten - gemischt mit der gewürfelten Paprikaschote, den Frühlingszwiebelringen, den gebräunten Zwiebelringe und viel grob gewürfelter Schafskäse. Gewürzt wird das Ganze mit Pfeffer und Salz und reichlich Oregano. Zum Schluss etwas Olivenöl drüber geben und wieder vier Lagen Strudelteig bzw. einer großen dünn ausgerollten Blätterteigplatte (wieder aus jeweils drei Blätterteigplatten wie oben beschrieben) verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Dann das Eigelb verquirlen, darüber verstreichen und weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: