Süßkartoffelsalat mit Chorizo


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Süßkartoffeln schälen und waschen. Halbieren und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. In einem Bräter mit 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer (beides großzügig) vermengen. 25 Min. im Backofen garen, dabei öfter wenden, damit sie rundum bräunen.

  • Pilze in Stücke schneiden (ich habe sie geviertelt). Das restliche Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Pilze darin 5-7 Minuten unter häufigem Wenden garen. Die Pilze sollen bräunen und auf keinen Fall im eigenen Saft schmoren.

  • In eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone vermengen.

  • Chorizo in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Pfanne geben (Öl ist nicht nötig, da die Wurst genug Fett enthält) und in 3-4 Minuten knusprig braun braten.

  • Chorizo zu den Pilzen geben (wer möchte auch mit dem ausgebratenen Fett. Das ist mir jedoch zu viel).

  • Petersilie und Rucola grob hacken und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Alles zum Chorizo und den Pilzen in die Schüssel geben. Ebenso die gegarten Süßkartoffeln.

  • Aus den Chilistückchen, Zitronensaft, Abrieb, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl ein Dressing mischen und über die anderen Zutaten gießen. Den Salat durchheben.

  • Kann warm oder kalt serviert werden.

  • Als vegetarische Variante wird Chorizo durch Ziegenkäse ersetzt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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