Süßkartoffellasagne mit Weißkohl


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden, dann mit kochend heißem Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen. Nun die Platte auf 2/3 herunterschalten und die Zwiebeln anbraten, bis sie anfangen zu duften. Jetzt den abgetropften Kohl portionsweise in die Pfanne geben und solange braten, bis alles Farbe bekommen hat. Dabei möglichst wenig rühren und den Inhalt nur hin und wieder schwenken. Den Kohl mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Für die Soße Hafermilch, Cashewkerne, Tomatenmark, Knoblauch, Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Zauberstab pürieren. Durch die Cashewnüsse bekommt die Soße eine sämige Konsistenz.

  • Für den Flockenmix Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Hefeflocken in einem Mixer zerkleinern.

  • Für die Lasagne eine ausreichend große Auflaufform mit Süßkartoffeln, Kohl und der Soße schichtweise füllen. Die Lasagne sollte nicht höher als der Rand der Form sein. Nach der letzten Schicht Soße alles mit dem Flockenmix bestreuen und bei ca. 180°C etwa 1 Stunde im Ofen backen.

  • Um festzustellen, ob die Lasagne fertig ist, einfach die Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Messer anstechen und prüfen ob sie weich sind.

  • Tipp:

  • Es können auch andere Gemüsearten wie Karotten oder Kartoffeln verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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