Süßkartoffel-Kumpir mit buntem Gemüse und Kräuter-Quark-Dip


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Süßkartoffeln waschen. Die Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

  • Für den Salat Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Auf ein Blech geben und mit einer Gabel auflockern. Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Radieschen, Tomaten und Kräuter mit Couscous vermengen und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zitrone waschen, trockentupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Quark, Milch und Frischkäse mit Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und der Länge nach halbieren. Salat in die Kartoffel füllen und mit Dip servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Cowboy-Salat