Süßkartoffel in Tomaten-Kurkuma-Soße


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Minuten


  • Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen

  • Die Süßkartoffel halbieren, in mitteldünne Scheiben schneiden, in einen Bräter legen, mit Öl beträufeln und in den Ofen geben. Nach 15 Minuten wenden, salzen, mit Öl beträufeln und weitere 15 Minuten braten.

  • Beim Herstellen der Soße gibt es keine besondere Reihenfolge, einfach Öl, Knoblauch, Tomatenmark, Kurkumapaste, Gewürze, Salz und Zucker zusammenmischen. Die Knoblauchzehen nicht schneiden, sondern zerquetschen. Am Schluss einen Schuss Wasser hineingeben, damit die Konsistenz etwas soßiger wird.

  • Den Käse würfeln.

  • Wenn die Süßkartoffel gebraten ist, aus dem Ofen nehmen, die Käsewürfel darauf verteilen, darüber die Soße so verteilen, dass so viel wie möglich von der Kartoffel bedeckt ist. Ich habe bereits panierten Schafskäse aus dem Supermarkt verwendet, ohne Panade geht es aber ebenso, wahrscheinlich sogar besser. Wieder in den Ofen geben und 15 Minuten braten.

  • In dieser Zeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

  • Das Gericht aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, und die Pinienkerne darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt