Süßkartoffel-Weißkohl-Curry-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl säubern und in feine Streifen schneiden. Pastinake schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden.

  • Öl erhitzen. Zunächst die Zwiebel- und Ingwerstücke so anschwitzen, dass die Zwiebeln glasig werden. Süßkartoffel und Pastinake mit dazugeben und mit anschwitzen. 2 TL Curry dazugeben und mit anschwitzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.

  • Weißkohl, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und bei kleinerer Wärmezufuhr Stufe 1 von 3 am Elektroherd ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Der Weißkohl sollte dann nur noch wenig Biss haben. Dann Zitronensaft zugeben, so gewinnt der Eintopf an Säure, hier kann man je nach Vorliebe variieren. Anschließend Sahne unterrühre, das reduziert die Schärfe.

  • Zum Schluss Küchenkräuter zugeben und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt