Süßkartoffel-Fingerfood


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Süßkartoffeln und Karotte gut waschen, Zwiebel putzen, alle drei raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben, dieses an den Enden nehmen und das Raspelgemüse gründlich auspressen. In eine Schüssel schütten, Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben, gut mischen. In Muffinförmchen verteilen, Mulden in die Mitte drücken und ca. 20 min bei 180 ° Umluft backen.

  • Unterdessen Eiweiß, Eier, Milch und Frischkäse gut mit Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen mischen, Paprika würfeln, Lauch in feine Ringe und Koriander klein schneiden, alles mit dem Mais oder den Erbsen zur Eimasse geben, nochmals gut mischen. Eimasse auf die Süßkartoffelnester verteilen, mit einer halben Cocktailtomate garnieren, nochmals 15 bis 20 min bei 180 ° Umluft backen.

  • Nach 10 Min aus der Form nehmen, weil sehr viel Feuchtigkeit entweicht, sonst habt Ihr leider Matsch.

  • Achtung: Süßkartoffel sind wirklich süß, darauf sollte man gefasst sein. Sonst Kartoffeln nehmen.

  • Das Gemüse kann man nach Bedarf variieren. Ich habe auch Minimozarella mit verarbeitet und Tomaten statt Paprika gewürfelt. Wer es schärfer oder pikanter mag, kann auch Chili an die Süßkartoffeln geben oder Rosenpaprika an die Eimasse.

  • Ich habe auf den Fotos Gewürzkuchenformen benutzt, aber runde Muffinformen sind der Klassiker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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