- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und gemeinsam kurz heiß andünsten, dann die Temperatur etwas runterdrehen. Je nach Vorliebe die gewünschte Menge an Currypaste dazugeben und die gewünschte Menge an Erdnussbutter zufügen und im Topf kurz schmelzen lassen (ich verwende bei Erdnussbutter gerne die "crunchy"- Variante und die Currypaste aus dem Bioladen).
Dann das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist. Mit dem Pürierstab das Ganze zu einer Soße der gewünschten Konsistenz passieren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Zum Würzen verwende ich gerne noch etwas Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Koriandergrün.
Diese Soße schmeckt mir besonders gut zu Reis, aber auch zu Wokgerichten mit Fleisch passt sie wunderbar. Mein Sohn liebt sie als Dip zu knusprigem Hühnchen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: