Süßkartoffel-Erdnuss-Soße mit feiner Kokosnote


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und gemeinsam kurz heiß andünsten, dann die Temperatur etwas runterdrehen. Je nach Vorliebe die gewünschte Menge an Currypaste dazugeben und die gewünschte Menge an Erdnussbutter zufügen und im Topf kurz schmelzen lassen (ich verwende bei Erdnussbutter gerne die "crunchy"- Variante und die Currypaste aus dem Bioladen).

  • Dann das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist. Mit dem Pürierstab das Ganze zu einer Soße der gewünschten Konsistenz passieren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Zum Würzen verwende ich gerne noch etwas Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Koriandergrün.

  • Diese Soße schmeckt mir besonders gut zu Reis, aber auch zu Wokgerichten mit Fleisch passt sie wunderbar. Mein Sohn liebt sie als Dip zu knusprigem Hühnchen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt