- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Gurke schälen und vierteln. Mit einem Löffel die Kerne aushöhlen und in eine kleine Schüssel geben. Die geviertelten Gurkenstücke in Scheiben schneiden, in eine andere Schüssel geben, etwas Salz untermengen und 15 Minuten stehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Kartoffelscheiben hinein geben und unter mehrmaligem Wenden anbräunen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben, immer mal wieder wenden und alles insgesamt 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze braten.
Nun das Gurkenwasser der gesalzenen Gurken zu den Gurkenkernen in die kleine Schüssel abgießen. Die Gurkenscheiben zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, den Dill dazu fügen, gut umrühren, zudecken und nochmal ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sind die Kartoffeln gar, mit den Gewürzen abschmecken und auf einem Teller anrichten. Vorsicht beim Würzen - die gesalzenen Gurkenscheiben bringen schon reichlich Würze mit.
Die Gurkenkerne mit der abgegossenen Gurkenflüssigkeit nicht entsorgen, sondern mit 200 ml heißem Wasser auffüllen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und Ihr habt einen prima Entwässerungsdrink!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 301 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: