Wasserspatzen mit Backpulver


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten






  • Die Zutaten zu einem Spätzleteig verarbeiten. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen und Blasen schlagen.

  • Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig von einem Teelöffel ins Wasser fallen lassen. Dabei vorher den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tunken, dann löst der Teig sich besser vom Löffel.

  • Die Wasserspatzen einmal aufkochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Durch das Backpulver im Teig werden sie ganz fluffig und sehen aus wie Wolken.

  • Man kann sie als Beilage zu einem Soßengericht nehmen oder, das ist meine Lieblingsvariante, zu einer Sauerkrautpfanne weiterverarbeiten. Dazu Wasserspatzen, gekochtes und gewürztes Sauerkraut und eine Wurst nach Wahl in der Pfanne mischen und braten. Wer mag, gibt noch ein bisschen Speck dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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