- 20 Minuten
Mehl und Eier mit 1 TL Salz und Wasser nach Bedarf zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, und den Käse reiben.
Den Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an die Wasseroberfläche kommen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und abseihen.
Schmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die abgetropften Spätzle in das heiße Fett geben, 10 Minuten unter Wenden von allen Seiten anbraten. Den geriebenen Käse darüber streuen, wenig salzen, pfeffern, weitere 10 Minuten unter Wenden weiterbraten, die Käsespätzle sind fertig, wenn sie rundum goldgelb gebraten sind.
Dazu passt am besten ein grüner oder bunt gemischter Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: