Sigraens Fenchelsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Fenchel mit dem Sparschäler schälen, vierteln, Stiele und Strunk entfernen, waschen und abtropfen lassen. Fenchelgrün waschen und beiseite legen.

  • Die abgetropften Viertel entweder mittelfein raspeln oder (schmeckt besser) mit dem Julienneschneider in Streifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, dann die Sahne zufügen und nochmals mischen. Falls erforderlich mit Zucker abschmecken. Ca. 30 Min. oder auch länger ziehen lassen.

  • Je nach anfallender Menge das Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen, oder wenn man etwas mehr hat, einige Stängelchen als Deko zurücklegen.

  • Im Sommer ist es empfehlenswert, den Salat bis zum Verzehr zu kühlen. So wird er an heißen Tagen zu einer echten Erfrischung. Zum Servieren den Salat in zwei Schälchen geben und mit der Soße begießen. Mit Zweigen vom Fenchelgrün anrichten.

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AUTOR

Mark

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