Shirataki in Joghurtsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Chili-, Paprikaschote und Tomaten vorbereiten, klein würfeln und bereitstellen.

  • Zwei Knoblauchzehen direkt in den Joghurt pressen, die fein gehackte Minze dazugeben und alles gut verrühren, beiseite stellen.

  • Die Zwiebelstücke in ein wenig Olivenöl anbräunen, die Chili dazugeben und kurz mitbraten, dann die Paprika ebenfalls mitbraten. Nun Tomatenmark, Xucker, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben, gut verrühren und ca. 2 Minuten weiter braten lassen. Achtung: nicht anbrennen lassen! Nun die Tomatenstücke einrühren und weichköcheln. Evtl. etwas Wasser dazugeben, bis die Soßenkonsistenz zusagt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die gut abgespülten Shirataki-Nudeln - ich nehme am liebsten selbst gemachte Shirataki - kurz neu aufkochen und abgießen. Zurück in den heißen Topf geben, der aber nicht mehr auf den Herd steht, und mit der weißen Joghurt-Knoblauchsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Portion davon auf einen Teller geben und die rote Soße in der Mitte darüber geben. Wer mag, darf noch einige vorher in Butter geröstete Pinienkerne darüber streuen.

  • Nicht-fleischlose Genießer dürfen gerne (Hack-)Fleisch vom Rind, Schwein oder Lamm mitbraten und zur roten Soße dazu mischen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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