- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zucchini längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian vermengen und mit einem Pinsel auf die Zucchinischeiben streichen. Anschließend das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. garen.
In der Zwischenzeit die klein geschnittenen Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, mit Balsamico ablöschen und die passierten Tomaten angießen. Ca. 15 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die fertigen Zucchinischeiben wieder zu "ganzen" Zucchini zusammensetzen, indem man die Scheiben der Größe nach zusammensetzt und jeweils etwas Tomatensoße zwischen die Scheiben gibt. Pro Zucchini auf jeweils eine Scheibe das Pesto (besonders eignet sich Bärlauch- oder Basilikumpesto) streichen und auf eine andere den in Scheiben geschnittenen Mozzarella geben. Besonders nett ist es, wenn pro Person ein kleines Auflaufförmchen verwendet wird. Zuletzt die geschichteten Zucchini erneut für ca. 10 Min. in den Ofen, damit der Käse schmilzt und das Gericht noch einmal richtig erhitzt wird.
Wer möchte, kann das fertige Gericht mit frischen Kräutern (Kresse, Schnittlauchröllchen etc.) bestreuen.
Dazu passen am besten Reis, Couscous oder Bulgur, aber auch Nudeln oder Kartoffeln schmecken vorzüglich dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: