Shiitake - Gemüse Lasagne



  • Möhren und Fenchel waschen und putzen. Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhren in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Gemüse in 20 g Butterschmalz 5 Min. anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne aufgießen. 2 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in Scheiben schneiden und 3 Min. braten, salzen und pfeffern.

  • Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Teigplatten, Gemüse und Pilze abwechselnd in eine gefettete Lasagneform füllen. Mit Mozzarella-Scheiben bedecken und 30 Min. backen.

  • Tipp:

  • Der weiße Belag, der oft auf den Pilzhüten zu finden ist, ist beileibe kein Schimmel, wie manchmal vermutet wird, sondern besteht aus Shiitakemyzel und ist bei frischen Pilzen regelmäßig vorhanden. Es ist absolut normal und genießbar.

  • Shiitake brauchen nicht geputzt werden. Wenn überhaupt, nur sparsam waschen (saugen Wasser auf, schadet nur dem Aroma). Das Pilzaroma wird verstärkt, wenn man die Pilze stark anbrät.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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