Shepherds Pie mit Paprikamöhren in Basilikum-Käse-Soße


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert444 kcal
 1861 kJ
Kohlenhydrate25 g

Zutaten













  • Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach Kartoffeln zerstampfen und heiße Milch zugießen. 1 EL Butter und Salz dazugeben und alles schaumig rühren.

  • Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Karotte darin andünsten, Hackfleisch dazugeben und braten.

  • Für die Soße restliche Butter erhitzen und Mehl und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Tomatenmark unterrühren.

  • Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben, mit Soße übergießen und Kartoffelbrei überstreichen. Pie im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 30 Minuten bei 225°C backen.

  • In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und in eine Pfanne geben. Mit 100 g Brühe übergießen. Zugedeckt bei starker Hitze 8-9 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprika bestäuben, mit 50 g Brühe übergießen und weitere 3-4 Minuten kochen.

  • Frischkäse, Öl und Basilikumblätter zusammen pürieren. Käse reiben.

  • Möhren auf einen Teller geben, mit Käse bestreuen und warm halten. Restliche Brühe in die Pfanne geben, Basilikum- Fresh-Soße zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren den Bratensatz lösen.

  • Möhren mit der Soße übergießen und mit einem Stück Pie anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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