Sesamkartoffeln



  • Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. (Nicht allzu große Kartoffeln verwenden).

  • Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Öl auspinseln oder mit Backpapier auslegen.

  • Die Kartoffeln darauf legen (Schnittflächen nach oben), mit Öl bestreichen, gut salzen und mit Sesam bestreuen.

  • In die Form (auf das Blech) eine knappe Tasse Wasser geben und bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) bzw. 170 Grad (Umluft) backen. Ab und an mal kontrollieren, ob noch etwas Wasser auf dem Blech ist.

  • Die Kartoffeln sind nach ca. 50-60 Minuten gar. Es richtet sich ein wenig nach der verwendeten Kartoffelsorte. Evtl. mal mit einem scharfen Messer oder einer Gabel kontrollieren.

  • Dazu schmeckt eine Joghurtsauce mit viel Schnittlauch, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz und natürlich Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt