- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Zwiebeln möglichst klein schnippeln und in ein Gefäß geben. Danach die Paprika und Gewürzgurken klein schnippeln, mischen und in ein zweites Gefäß geben.
Zum Bestreichen der Bombe benötigen wir später eine Mischung aus einer 3/4 Tasse Ketchup, 2 - 3 EL Honig, 1 - 2 EL Olivenöl und 4 - 5 EL Kräutern, z.B. Oregano und Basilikum. Alle Zutaten mischen und verrühren.
Die Makkaroni abkochen. Ungefähr nach ca. 4 - 5 Minuten die Makkaroni aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.
Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch, 1 Ei, 1 aufgeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und ungefähr die Hälfte der klein geschnippelten Zwiebeln vermischen. Das Hackfleisch weiter mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer und süßem Paprikapulver nach Geschmack mischen und würzen.
Für die Bacon Bomb aus den dünnen Streifen Frühstücksspeck ein Netz flechten und ganzflächig mit der Hackfleischmasse belegen. Darauf die restlichen Zwiebeln sowie 2/3 der Paprika-Gurkenmischung verteilen. Die Makkaroni darüber auslegen. Dann den Rest der Paprika-Gurkenmischung sowie den geriebenen Gouda darüber verteilen. Die Bacon Bomb vorsichtig aufrollen.
Die Grillzeit beträgt ca. 45 Minuten. Ich stelle den Ofen in den ersten 30 Minuten auf 280 °C und reduziere dann für die restlichen 15 - 20 Minuten auf 200 °C.
Während der gesamten Grillzeit 1 - 2- mal wenden und mit der Ketchup-Kräutermischung immer wieder einpinseln, den Rest auf den Tisch als Dip stellen.
Die Bombe lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ein gemütliches Zusammensein mit Gästen ist also kein Problem.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1059 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: