- 15 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.
Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren. Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glatt streichen.
Etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Würfel schneiden und in Papierförmchen setzen. Als Dessert oder zum Kaffee reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 339 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: