- 30 Minuten
Für den Boden die Hobbits in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und gut mit den Keksbröseln verrühren. Die Keksmasse in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, mit einem Löffel zu einem Boden andrücken und kalt stellen.
Für die Füllung die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Milchreis mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, die Gelatine leicht ausdrücken und im heißem Milchreis unter Rühren auflösen. Den Milchreis erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben. Erst die Hälfte der Reisfüllung auf dem Boden verteilen, darauf die Kirschen legen, dann die übrige Füllung darauf geben und glatt streichen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Für den Guss den Saft abmessen. Den Tortenguss mit dem angegebenen Zutaten nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig auf die Torte geben und die Torte nochmals 2 Stunden kalt stellen. Anschließend den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen und das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und abziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3876 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: