- 1 Stunde
Den löslichen Kaffee in 1/4 l kochendes Wasser geben und auflösen.
Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Den Kaffee, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakaopulver zufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Eine Napfkuchenform mit 2 Liter Inhalt einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.
Tipp: Den Kuchen vor dem Anschneiden in Alufolie wickeln und ein paar Tage liegen lassen. Dann entwickelt er sein volles Aroma.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6692 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: