- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Zwiebeln schälen und beidseitig gerade schneiden. Danach quer in drei ungefähr gleich breite Scheiben zerteilen. Die Scheiben in Zwiebelringe zerlegen und diese der Größe nach anordnen. Immer eine Größe überspringend die Zwiebelringe ineinander legen. Beispielsweise kommt der Dritte in den Ersten und der Vierte in den zweitgrößten Ring. Dadurch bleibt zwischen den Ringen Platz, der nun mit Käsestreifen ausgefüllt wird. Den Käse also in Streifen schneiden. Deren Breite sollte ungefähr der Höhe der Zwiebelringe entsprechen. Den jeweils größeren Zwiebelring innen mit dem Käsestreifen auslegen und dann den kleineren Ring einsetzen und andrücken. Nach diesem Prinzip auch mit allen anderen Zwiebelringen verfahren. Anschließend für ca. eine Stunde in den Tiefkühler geben.
Mehl, Paniermehl und Eier auf jeweils einen Teller geben. Die Eier kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Die gekühlten Zwiebelringe nun panieren und zwar in der Reihenfolge Mehl-Ei- Paniermehl und nochmals Ei-Paniermehl.
Öl zum Frittieren bzw. Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. Die panierten Käse-Zwiebelringe portionsweise hinein geben und für ca. 4 - 5 Minuten frittieren, alternativ ausbacken. Dann heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einem Dip bzw. Ketchup servieren oder auch mit frischen Kräutern garnieren.
Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann recht guten Appetit!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 78 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: