- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Wachtelbohnen waschen und in genügend kaltem Wasser einweichen, sie müssen immer bedeckt sein, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, dabei das leicht bräunliche Einweichwasser auffangen. Die Bohnen mit den ganzen, geschälten Kartoffeln in einen Topf geben, salzen, mit dem Einweichwasser knapp bedecken und insgesamt ca. 2 Stunden mit Bohnenkraut kochen. Wenn zu viel Wasser verdampft, mit Einweichwasser oder Brühe nachfüllen. Nach etwa 20 - 30 Minuten die garen Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln und das Gemüse schälen und recht fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann Knoblauch, Tomaten, Möhre, Sellerie, Lauch dazugeben, einige Minuten braten und zum Eintopf geben. Die Mettenden in kleine Scheiben schneiden und auch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zum Eintopf hinzugeben. Dann nach Belieben Petersilie, Chili, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Zucker, Thymian, Essig und Tomatenmark dazugeben und abschmecken.
Den Eintopf anschließend auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen.
Aufgewärmt schmeckt mir der Eintopf noch besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: