- 15 Minuten
Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren putzen und schälen. Von den Kohlrabi die zarten Innenblättchen aufheben. Die Kohlrabi in Stäbchen - die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, die Hälfte für das Hackfleisch beiseitelegen.
Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Zwiebeln, den Eiern und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten mit Muskatnuss würzen und mit feuchten Händen walnussgroße Bälle formen, diese auf ein Küchenbrett legen.
In einem großen Topf Butter oder Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, dann die Kartoffeln dazugeben und mit Brühe ca. 20 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten die Möhren und die Kohlrabi dazugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und kurz vor Garende die Hackbällchen auf das Gemüse legen und in weiteren 15 Minuten bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen.
Mit fein gehackter Petersilie und den gehackten Innenblättern der Kohlrabi bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 618 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: