- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Lammform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und fest zusammensetzen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken mischen.
Das Öl zusammen mit dem Rohrohrzucker, dem Meersalz und der Vanille verrühren. Die Sojamilch hinzugeben. Die Mehl-Backpulver-Kokosflocken-Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Rührteig verrühren.
Den Teig in die Form füllen. Dabei darauf achten, dass der Teig auch bis in den Kopf kommt. Hierzu die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen.
Die Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (falls doch mal etwas aus- oder überläuft) und auf der untersten Schiene bei 180°C etwa 40-45 min backen (Stäbchenprobe machen).
Das Lamm ca. 20 min. in der Form auskühlen lassen. Gegebenenfalls den überstehenden Teig mit einem Brotmesser abschneiden, sodass eine flache Standfläche entsteht. Das Lamm umdrehen und die Form vorsichtig entfernen. Dabei besonders auf den Kopf aufpassen, damit der nicht abbricht. Eventuell mit einem Messer von Rand der Form lösen, ohne die Form zu zerkratzen.
Das Lamm vollständig auskühlen lassen und mit einem dickem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Besonders schön sieht es aus, wenn man dem Lamm ein Glöckchen um den Hals bindet und es auf eine "grüne Wiese" setzt (grüne Tortenspitze oder Serviette).
Tipp: Ich backe das Lamm immer an Gründonnerstag und es hält sich durch den Zuckerguss unter einer Tortenhaube sehr gut bis Ostern frisch, aber solange überlebt es bei uns meistens erst gar nicht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: