- 20 Minuten
Zuerst die Semmeln - am besten vom Vortag - in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig anlaufen lassen und abkühlen lassen. Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch verquirlen. Die abgekühlten Zwiebeln zusammen mit der Milch-Eier-Mischung zu den Semmelwürfeln geben, alles gut durchmischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Kräuter klein hacken und unter die Knödelmasse geben. Darauf das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.
Auf Alufolie ein gleich großes Stück Frischhaltefolie legen und darauf die Knödelmasse verteilen. Mit Hilfe der Folie sehr straff zu einer Wurst formen, wie bei einem Bonbon die Enden verdrehen und den Knödel im leicht siedenden Wasser in 30 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp: Die Kräuter können variiert werden. Das heißt zu Lamm kann statt Petersilie zum Beispiel Thymian genommen werden oder als Beigabe zu einem frischen Salat kann Basilikum dazu gegeben werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 610 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: