Seras Apfelmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel vierteln und entkernen, wenn keine "Flotte Lotte" vorhanden ist, zusätzlich schälen und mit dem Apfelsaft einkochen.

  • Alles durch die "Flotte Lotte" sieben, die Masse mit Apfelessig, Apfelstrudelgewürz und Gelierzucker 3 Minuten aufkochen und die Gelierprobe machen. Erst wenn die Masse bei ständigem Rühren blubbernd kocht, 3 Minuten weiterkochen.

  • Die Marmelade heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

  • Dunkel und kühl gelagert, ist die Marmelade bis zu einem halben Jahr haltbar. Die Apfelmarmelade eignet sich nicht nur als Brotbelag, sondern auch als Füllung für Gebäck und Eierkuchen, für Dressings, Soßen oder Marinaden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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