- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Äpfel vierteln und entkernen, wenn keine "Flotte Lotte" vorhanden ist, zusätzlich schälen und mit dem Apfelsaft einkochen.
Alles durch die "Flotte Lotte" sieben, die Masse mit Apfelessig, Apfelstrudelgewürz und Gelierzucker 3 Minuten aufkochen und die Gelierprobe machen. Erst wenn die Masse bei ständigem Rühren blubbernd kocht, 3 Minuten weiterkochen.
Die Marmelade heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Dunkel und kühl gelagert, ist die Marmelade bis zu einem halben Jahr haltbar. Die Apfelmarmelade eignet sich nicht nur als Brotbelag, sondern auch als Füllung für Gebäck und Eierkuchen, für Dressings, Soßen oder Marinaden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1515 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: