- 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Quark vermischen. Dazu kommen dann die Apfelstücke, Nüsse, Zimt, Agavendicksaft und - wer mag - die abgeriebene Zitronenschale. Die Eier trennen. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und zusammen mit dem Eigelb unter die Grießmasse heben. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben.
In den heißen Backofen schieben und etwa 50 Min. backen. Wenn alles gut gegangen ist, ist der Auflauf schön hochgekommen und sieht leicht bräunlich aus.
Dazu passt Vanillesauce.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: