- 30 Minuten
Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit der Speisestärke anrühren. Saft aufkochen, 1 Minute köcheln lassen, dabei gut umrühren. Pflaumen dazugeben und alles in eine flache Auflaufform geben.
Aus den anderen Zutaten Streusel herstellen und über die Pflaumen streuen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Warm oder kalt, mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.
Eigentlich ist dies eine Nachspeise, allerdings habe ich drei Schleckermäuler, die es auch gerne als Hauptgericht essen. Dann nehme ich die doppelte Menge der Zutaten.
Man kann dieses Gericht auch mit gefrorenen Pflaumen, bzw. Zwetschgen herstellen; dann kocht man diese mit Wasser auf und gibt die mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke hinzu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 570 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: