- 20 Minuten
Die Penne nach Packungsweisung kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Schinken oder die Schinkenwurst in Streifen schneiden.
Knoblauch und Schinken in einer großen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vegetarier lassen den Schinken weg. Die Sahne hinzugeben. Die Tomaten mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Tomatenmark zu der Sahne geben. Solange einkochen lassen, bis die Soße sämig ist.
Die Nudeln in die Auflaufform geben und mit der Sahne begießen. Den Parmesan drüber streuen und bei 180°C so lange überbacken, bis der Käse schön braun ist.
Tipp: Dazu passt ein leckeres selbst gebackenes Brot und ein leckeres Glas Rosé oder Weißwein. Man kann dieses Gericht als Vor- und Hauptspeise servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 201 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: