- 20 Minuten
Den Apfel und die Möhren mit der Schale waschen, gut abtrocknen und vom Grünansatz bzw. vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch der Melone aus der Schale herauslösen. Die Möhren und den Apfel mit der Schale auf Stufe I des Entsafters (hartes Obst/Gemüse) entsaften. Das Fruchtfleisch der Melone auf Stufe II des Entsafters (weiches Obst/Gemüse) entsaften. Den Saft mit dem Leinöl verrühren und sofort genießen oder im Kühlschrank gut verschlossen aufbewahren (1 bis maximal 2 Tage). Wem der Saft etwas zu süß ist, oder ihn gerne im Kühlschrank aufbewahren will, kann zusätzlich noch einen EL Zitronensaft hinzugeben.
Bei meinem Entsafter reichen die angegeben Mengen für ca. 400 ml Saft.
Anmerkung:
Das Leinöl ist notwendig, damit der Körper das fettlösliche Betakarotin (Provitamin A) aus den Möhren aufnehmen kann.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 384 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: