- 5 Minuten
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto schneller sind die Karotten weich gekocht. Die Paprikaschote entkernen und grob hacken.
Die Frühlingszwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karotten und die Paprika dazugeben und alles anbraten. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Mit einem Mixstab nach Geschmack fein oder leicht stückig pürieren. Die Milch dazugeben und alles aufkochen lassen. Bei Bedarf mehr Milch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Hier wird absichtlich auf Fett und Sahne verzichtet, der Geschmack leidet aber nicht darunter.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 156 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: